【報告】ダイバーシティセミナーを開催しました(2019/09/26)

ダイバーシティセミナーを下記のとおり開催しました。
初めに、「女性感性によって生まれる世界に通じる商品と、組織改革」と題し、春田和城氏(菊水酒造株式会社代表取締役)と松岡良美氏(菊水酒造株式会社経営企画部副部長)にお話しいただきました。
次に、「健康で安全な職場づくり~看護職の働き方改革への挑戦~」と題し、村上眞須美氏(青森県立保健大学看護学科准教授)にお話しいただきました。
次いでトークセッションでは、「右肩下がりの組織を立て直した“挑む女性”と支える経営者の想い~“変わりたくない”組織の改革~」というテーマで、春田氏と松岡氏に組織を立て直すうえでの想いや苦労をお聞きしました。

【題目】   ダイバーシティセミナー

【日時】   令和元年9月26日(木)14:20~16:45

【場所】   大分大学旦野原キャンパス 事務局棟3階 第2会議室

【講演】   「女性感性によって生まれる世界に通じる商品と、組織改革」