【案内】第4回ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)シンポジウムを開催します(2020/12/7)

第4回ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)シンポジウム「ダイバーシティRestart~地域社会の更なる成長を目指して~」を大分大学にて開催します。

基調講演には、山極 清子 氏(株式会社wiwiw代表取締役会長)を迎え、「ダイバーシティ経営と働き方改革」理論と実践をテーマにご講演いただきます。

【題目】  第4回ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)シンポジウム

【日時】  令和2年12月7日(月)13:30~16:15

【開催方法】オンライン開催(事前登録制)

【対象】  関係機関の教職員、学生、行政・企業の方
      ダイバーシティ推進に関わる方、地域の方

【次第】  学長挨拶:北野 正剛(国立大学法人 大分大学長)

来賓挨拶:石塚 哲朗 氏(文部科学省 総合教育政策局男女共同参画

共生社会学習・安全課長)

基調講演:「ダイバーシティ経営と働き方改革」理論と実践

~8つの課題に取組んで成果をあげた企業の実例~

山極 清子 氏(株式会社wiwiw 代表取締役会長)

事業説明:松浦 恵子(大分大学副学長 ダイバーシティ担当)

トークセッション:

山極 清子 氏(株式会社wiwiw 代表取締役会長)

岩切 知美 氏(株式会社成美  代表取締役)

高橋 徹 氏(大分工業高等専門学校  副校長)

清水 修 氏(三井住友建設株式会社  管理本部・人事部長)

城戸 照子(大分大学学長補佐 男女共同参画担当)

まとめ:渡邊 博子(大分大学経済学部 教授)

【申込】  下記、Googleフォームからお申し込みください。

Googleフォーム:https://forms.gle/9acrhhTUXHXa9dQWA

第4回ダイバーシティシンポジウムチラシ